Zum ersten Heimspiel der Saison war der SV Hirschstein zu Gast.
Tauscha ging mit hohen Erwartungen und der Einstellung die ersten 3 Punkte einzufahren an den Start.
Endstand (3:1)

Bereits in der 3. Minute kam Tauscha das erste mal gefährlich vors gegnerische Tor, jedoch landeten der Abschluss von Karl Rößner und der Nachschuss von Fred Kühne leider nicht im Tor. Die Hausherren halten den Druck weiter hoch und spielt sich in der 11. Minute das nächste Mal gefährlich vors Tor, kann aber den Abschluss und die daraus resultierende Ecke nicht verwerten. (21. Min) Leon Müller spielt einen super Ball auf Michael Klotzsch, der kommt zum Abschluss aber der Schuss wird vom Hüter gehalten.

(25. Min) Nun ist endlich der Groschen gefallen und Tauscha belohnt sich für die offensive Arbeit. Alexander Voigt bringt den Ball durch einen Freistoß direkt im Tor unter. Nun will Tauscha direkt nachlegen und spielt weiter offensiv in Richtung gegnerisches Tor. Kurz vor der Halbzeit in der 40. Minute ist es Tom Brauer der auf 2:0 erhöht.

So gehen beide Mannschaften mit einem 2:0 Stand in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit kommt Hirschstein das erst mal richtig gefährlich vors gegnerische Tor. Der Freistoß fliegt Richtung Winkel doch Dennis Gräfe ist zur Stelle, hält den Ball hervorragend und sichert so weiterhin den Spielstand. (55. Min) Der zuvor eingewechselte Johann Hausdorf trippelt in den 5m Raum doch die Aktion wird von Hirschstein verteidigt. Erst 20 Minuten später gab es die nächste nennenswerte Aktion. Nick Hoffmann bekam den Ball von Karl Rößner und startete Richtung 16er, legt für Karl Rößner wieder rüber und der Ball wurde sicher im Tor untergebracht zum 3:0.

In der 80. Spielminute gab es dann einen Elfmeter für Hirschstein nach einem ,,halten" im 16m Raum. Hirschstein traf und verkürzte auf 3:1.
Die letzten beiden Abschlüsse des Spiels gehörten Noel Schurig der 2 wuchtige Kracher Richtung Tor brachte, doch jedes mal war der Hüter zur Stelle.

So trennten sich beide Mannschaften mit einem 3:1 Heimsieg für Tauscha.
Am Samstag (9.9.23) ist Tauscha zu Gast in Lommatzsch.